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segunda-feira, 1 de julho de 2013

Benefícios do OVO

Boa noite gurias!!!

Para iniciar essa semana com o pé direito vou escrever um pouco sobre um alimento que incluí nos meus hábitos alimentares a pouco tempo... o OVO!


Esse alimento possui pproteínas de alta qualidade que contribuem para a sensação de saciedade prolongada mantendo assim a energia do organismo. O ovo pode ajudar ainda na manutenção da força muscular e redução da perda de massa muscular, por este motivo que ele é tão indicado para atletas que visam aumentar a massa magra!!!


Antigamente acreditavam que apenas a clara do ovo era benéfica a saúde, hoje sabe-se que a gema do ovo é excelente fonte de colina, um nutriente essencial para a função cerebral em adultos, mantendo a estrutura das membranas celulares. É componente chave para a neuro-transmissão, que é responsável por transmitir as “mensagens” do cérebro através dos nervos para os músculos.



Márcio Kalil, cardiologista, comenta: “O ovo realmente ele é muito rico em colesterol, a gente sabe que ele aumenta o colesterol ruim, o LDL, mas aumenta também o colesterol bom. Alguns estudos mostraram inclusive que o ovo possui algumas substâncias que dificulta a absorção do colesterol de outras fontes, então trazendo algum benefício pro nosso dia a dia, daí ter saído do papel de vilão”.


Ponto do ovo cozido 
Colocar o ovo na água fervente. Se você gosta dele mais mole deixe por 5 minutos. Pra quem gosta mais durinho, nove minutos. Para a casca não quebrar, coloque uma colher de sopa de vinagre na água.


Ponto do ovo frito
No fogo alto o ovo frita mais rápido e a gema fica mais mole. No fogo mais baixo, ele frita mais lentamente e a gema fica mais durinha. Segundo os nutricionistas, a gema deve ficar um pouco mole. Use pouco óleo para fritar.

Eaí gurias, curtiram a dica de hoje?

Beijos

♥Analu De Tomasi♥

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