Boa noite gurias!!!
Vou começar a
semana escrevendo sobre algo que, particularmente, gosto muito, Iogurte!
Este alimento tão
gostoso foi criado pelos búlgaros, eles tiveram a excelente ideia de disseminar
cepas de bactérias boas — do time das Lactobacillus bulgaricus e das Streptococcus
thermophilus — no leite após sua fervura. Juntas, elas transformam a
lactose, que é o açúcar natural do alimento, em ácido lático, conferindo um
gosto azedo ao produto. Pronto: é a receita do iogurte. O que o povo da
Bulgária não devia imaginar é que sua criação, depois de acertar em cheio no
paladar de pessoas de cantos muito variados, chamaria a atenção de cientistas
mundo afora.
Em declarações à
Lusa, o presidente da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), Nuno
Borges, explicou que “a APN decidiu colaborar neste programa, de incluir o
iogurte nas merendas, porque de facto é um tipo de alimento que sabemos estar
hoje em dia associado a ganhos de saúde, nomeadamente pela sua composição
nutricional, que fornece uma boa riqueza de alguns micronutrientes,
nomeadamente de cálcio e algumas vitaminas, e por outro lado a sua densidade
energética é baixa”.
“Um estudo recente, publicado numa das melhores revistas de medicina do mundo, a New England Journal of Medicine, mostra que o consumo de iogurte é o alimento que está mais associado a perdas de peso ao fim de dois anos, num grupo muito grande de pessoas que foi estudado”, sustentou.
“Um estudo recente, publicado numa das melhores revistas de medicina do mundo, a New England Journal of Medicine, mostra que o consumo de iogurte é o alimento que está mais associado a perdas de peso ao fim de dois anos, num grupo muito grande de pessoas que foi estudado”, sustentou.
O consumo regular
de iogurte ajuda a recompor as bactérias benéficas da flora intestinal -
chamadas probióticos. "Elas são verdadeiros soldados lutando para expulsar
do organismo as bactérias 'ruins'", explica a nutricionista Gisela. Esses
micro-organismos contribuem para aumentar a imunidade. "O
intestino saudável é capaz de separar o que não nos faz bem e absorver os
principais micronutrientes, como as vitaminas", complementa a
nutricionista Gisela Peres.
Eaí gurias, depois
dessas dicas que tal acrescentar iogurte nos nossos lanches???
Uma ótima semana à
todas!!
Bjus
♥Analu De Tomasi♥
Gostei da sua publicação, texto preciso.
ResponderExcluirPubliquei no meu blog www.nacasadagisela@blogspot.com.br
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