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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Alimentação no inverno


Booooa noite gurias!! Tudo tri??

Estava morrendo de vontade de postar para vcs! ^^

Toda segunda-feira postarei dicas de saúde para vcs começarem a semana com o pé direito! Estou preparando entrevistas com nutricionistas que conheço e também profissionais de educação física, então se tiverem assuntos à sugerir serão super bem vindos!




Essa semana pensei em trazer algumas dicas de alimentos que ajudar a nos proteger das possíveis doenças ocasionadas pelas baixas temperaturas, porque se alimentar bem nem sempre quer dizer emagrecer e sim manter-se saudável! ;)

Vamos conhecer quais alimentos vão mandar a gripe e os resfriados para onde o diabo perdeu as botas????

Vitamina C: É encontrada na acerola, caju, goiaba, manga, laranja, limão, tomate, kiwi, couve, espinafre, escarola, gengibre e salsa.
 
Selênio: Está presente sobretudo na castanha-do-pará, aveia, frutos do mar e carnes de aves e de boi.

Zinco: Presente em alguns alimentos, como carne bovina, crustáceos, ostras, castanhas.

Ácido fólico: Alimentos ricos em ácido fólico são alimentos de origem animal, como fígado e miúdos em geral, feijões, cereais integrais e vegetais folhosos verde-escuros, como brócolis, couve e espinafre.

 

Agora vamos para uma receitinha, afinal temos que colocar em prática o que aprendemos! hehehe


Inverno pede comidas quentes, então pensei num risoto com salmão e castanhas, vc pode tbm acrescentar espinafre e um suco de laranja natural para acompanhar, definitivamente não haverá gripe que te pegue! hehehe

½ KG DE ARROZ ARBÓREO (pode ser normal tbm, mas não garanto cremosidade)
1 colher de sopa de MANTEIGA (prefira as ligth)
1 colher de sopa de AZEITE
1 TAÇA DE VINHO BRANCO SECO (para os que não são adeptos ao vinho pode-se substituir por água mesmo, no problems)
2 colheres cheias DE CEBOLA PICADA
QUEIJO PARMESÃO RALADO (coloque à gosto)
SAL (à gosto)
400 GRS DE SALMÃO COZIDO NO VAPOR (pode assar ou então cozinhar no microondas para facilitar)
CASTANHA DE CAJÚ PICADA (à gosto)
2 CALDOS DE LEGUMES
1 LITRO DE ÁGUA
CHEIRO VERDE (à gosto)

MODO DE PREPARO:
COLOQUE A ÁGUA PARA FERVER COM O CALDO DE LEGUMES
LEVE EM UMA PANELA GRANDE: A MANTEIGA, O AZEITE, A CEBOLA, O ARROZ  E REFOGUE UM POUCO. ADICIONE O VINHO E MEXA ATÉ EVAPORAR O ÁLCOOL DO VINHO. AOS POUCOS ADICIONE O CALDO E VÁ MEXENDO. ADICIONE O SALMÃO E A CASTANHA POR ULTIMO.
APURE O SAL E ACRESCENTE A COLHER DE MANTEIGA,O PARMESÃO RALADO E O CHEIRO VERDE!!



4 comentários:

  1. Hmmmmmm... Que delícia!!! Vou fazer no findi.

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  2. Otima dica estou curiosa pelas próximas , quero ler todas as segundas feiras.
    Abraços Neca

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  3. Uma dica Nutricionista Nathália Ribeiro Hirata.

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  4. Espero que aprovem a receita!!! Depois me falem como ficou!!! Vou sempre colocar dicas alimentares e receitas afins, para que possamos colocar em prática ;)
    Vou priorizar alimentos funcionais para ficarmos cada vez mais lindas!!!

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