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segunda-feira, 10 de junho de 2013

Benefícios da Aveia


Boooa noite gurias!!!!

Hoje vou escrever um pouco sobre a aveia!!!

Há alguns anos detectei através de exames de sangue rotineiros que possuo colesterol alto, fato genético, pois definitivamente não como alimentos gordurosos... Bom, foi aí que a aveia entrou em minha vida e desde então ela faz parte da minha alimentação, seja através de barras de cereal ou em flocos mesmo!! E digo mais para vocês... ela só me trouxe benefícios!!!






 
 
O fisiologista da Unifesp Renato Romani coloca que além da aveia diminuir as taxas de colesterol é uma ótima aliada na perda de peso, pois possui digestão lenta. É por isso que seu consumo faz a saciedade durar e a fome demorar para chegar!!
Cuidado: A aveia é um alimento calórico e por este motivo deve-se evitar exageros à noite! ;)





Como sugestão de receita da semana proponho em fazermos BISCOITO DE AVEIA! É uma ótima opção de café da manhã ou lanche da tarde!


Ingredientes
  • 1 xícara de flocos finos de aveia
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • ¼ xícara de leite gelado
  • 180 g de margarina sem sal (temperatura ambiente)


Modo de Preparo
  1. Misture bem todos os ingredientes (com a mão) até ficar homogêneo.
  2. Faça bolinhas e achate com a palma das mãos.
  3. Arrume em forma antiaderente.
  4. Pré-aqueça o forno por 5 a 10 minutos e coloque os biscoitos para assar em forno médio/baixo por 25 minutos, aproximadamente.
  5. Rende 24 porções.

 
Por hoje é isso gurias! Espero que tenham gostado das dicas!!!
 
Beijinhos
♥Analu De Tomasi♥

3 comentários:

  1. Adoro as barrinhas de cereais..huuuuum

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  2. Ana!!!
    Adorei a dica!
    Eu e o Jefe tb temos colesterol alto. Vou fazer os biscotinhos pra ver se eu gosto!
    Beijos
    Dani

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