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quinta-feira, 27 de junho de 2013

Inverno Emagrece


Boa noite gurias!!!
Hoje vou escrever sobre um assunto que li há alguns meses e achei interessantíssimo!!!!
Quando as temperaturas caem, logo nos vem aquela vontade de tomar um chocolate quente ou então um delicioso fondue!!!! (fique tranquila, acontece com todas nós)
O que muitas não sabem é que o frio pode ser um grande aliado no emagrecimento, e o inverno é a estação ideal para o início de uma dieta!! Sim acreditem é verdade!!!
 
 
Quando o corpo é exposto a temperaturas baixas ele precisa gastar mais energia só para manter-se aquecido, ou seja, com o frio o organismo precisa produzir mais calor para manter essa temperatura, o que acaba acelerando o metabolismo. Metabolismo acelerado é sinônimo de gasto maior de calorias, por isso, pessoas que vivem em países com inverno rigoroso têm mais dificuldade de engordar.

A nutricionista
Daniela Cyrulin nos dá algumas dicas para chegarmos ao verão de bem com o nosso corpo:
- Procure ingerir os alimentos bem quentes, pois isso auxilia na sensação de saciedade e prazer.

-Incremente os pratos com temperos picantes, como páprica, pimenta vermelha, pimenta-do-reino, alecrim, manjerona, gengibre, cebola, alho e vinagre de vinho. Esses temperos dão a sensação de calor e têm pouquíssimas calorias.

- Substitua o chocolate quente por um chá quentinho. Há muitas opções de chás que ficam deliciosos quando feitos com leite desnatado.

- Se optar pelo chocolate quente, faça-o com leite desnatado e achocolatado light ou com uma barra de chocolate meio amargo, que tem alta porcentagem de cacau, um antioxidante poderoso

- Aproveite para saborear uma taça de vinho tinto encorpado durante o jantar. A bebida é rica em antioxidantes que protegem o coração.
- Abuse das sopas bem quentinhas. Elas ajudam a desintoxicar o organismo e têm poucas calorias
-Fuja das sopas cremosas que contêm manteiga e creme de leite, pois são muito gordurosas e calóricas, além de ricas em colesterol ruim.

- Complemente os pratos com verduras e legumes cozidos ou refogados. No caso de suflês e lasanhas de vegetais, opte pela versão light.

- Se não conseguir resistir a um prato calórico, como fondue ou feijoada, compense no dia seguinte com a ingestão de alimentos leves. Sopas e grelhados são ótimas op
ções.
 
 
Esprero que tenham gostado das dicas de hoje!!!
 
Beijos
♥Analu De Tomasi♥

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